Datenschutzerklärung

Einwilligung zur Datenverarbeitung durch NETCONOMY

1. Einwilligung

Indem Sie sich bei NETCONOMY bewerben oder registrieren, stellen Sie uns Ihre persönlichen Daten über eine konkrete Bewerbung zum Zweck der Stellensuche zur Verfügung. Ihre Daten werden auf den Systemen unseres Software-Partners Haufe-umantis AG gespeichert und verarbeitet. Die Daten werden in der Schweiz gehostet (8153 Rümlang ZH/ 1204 Genf GE).

2. Datenschutz und Vertraulichkeit

Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen. NETCONOMY und der Software-Partner Haufe-umantis AG haben die notwendigen organisatorischen und technischen Maßnahmen unternommen, um die Vertraulichkeit Ihrer Bewerbung sicherzustellen. Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Personalabteilung von NETCONOMY und von Haufe-umantis AG sind im Rahmen ihres arbeitsvertraglichen Beschäftigungsverhältnisses zur Verschwiegenheit über persönliche Daten verpflichtet. Dank einer automatisch aktivierten 128bit-Verschlüsselung ist für eine sichere Übertragung Ihrer Daten gesorgt. Bei der Datenverarbeitung werden die allgemeinen Standards zur Datensicherheit gemäß aktuellem Stand der Technik berücksichtigt.

3. Verwendung Ihrer persönlichen Daten

Während des Bewerbungsverfahrens werden neben Anrede, Namen und Vornamen die üblichen Korrespondenzdaten wie Postanschrift, E-Mailadresse und Telefonnummern in der Bewerberdatenbank gespeichert. Zudem werden Bewerbungsunterlagen wie Motivationsschreiben, Lebenslauf, Berufs-, Aus- und Weiterbildungsabschlüsse
sowie Arbeitszeugnisse erfasst und gespeichert.

Diese Daten werden ausschließlich im Rahmen Ihrer Bewerbung gespeichert, ausgewertet, bearbeitet oder intern weitergeleitet. Sie sind nur Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Personalabteilung von NETCONOMY und den für die Auswahl verantwortlichen Personen der NETCONOMY zugänglich. Ihre Daten werden auf keinen Fall an Unternehmen oder Personen außerhalb von NETCONOMY weitergegeben oder für andere Zwecke verwendet.

Die Daten können anonymisiert für statistische Zwecke (z. B. Reporting) bearbeitet werden. Dabei sind keine Rückschlüsse auf einzelne Personen möglich.

4. Auskunftsrecht

Mit einem Auskunftsbegehren können Sie Auskunft darüber verlangen, welche Daten über Sie gespeichert sind oder bearbeitet werden. Dieses richten Sie bitte an unsere Personalabteilung per Post an NETCONOMY Software & Consulting GmbH, Hilmgasse 4, 8010 Graz oder per Mail an career@netconomy.net. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, auf Ihre elektronischen Daten zuzugreifen, diese zu ändern oder Ihre Daten selbständig zu löschen.

5. Speicherung und Löschung der Daten

Ihre Daten werden für die Dauer des Bewerbungsprozesses für 28 Wochen aufbewahrt. Treten Sie eine Arbeitsstelle bei NETCONOMY an, werden Ihre persönlichen Daten oder Auszüge davon zu Ihrer Personalakte gelegt und dort für die Dauer des Dienstverhältnisses gespeichert und bei Austritt gelöscht. Im Zuge eines Anstellungsverhältnisses werden folgende Daten für die unternehmensinterne Mitarbeitervorstellung verarbeitet: Name, angestrebte Position im Unternehmen, beruflicher Werdegang, Foto (nicht aber vormalige Dienstgeber, Ausbildungsinstitutionen oder dergleichen).

Wenn Sie sich beworben haben, wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt jedoch keine passende Stelle anbieten können, stimmen Sie mit dem Abschicken Ihrer Bewerbung zu, dass wir Ihre Bewerbung einem Talentpool zuordnen. Sollten Sie damit nicht einverstanden oder nicht mehr interessiert sein, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre Daten (Profil und Bewerbung) selbständig zu löschen. Wird Ihre Bewerbung einem Talentpool zugeordnet, bleiben die Daten für 12 Monate gespeichert und werden danach gelöscht.

Keine Internetverbindung!

Bitte stellen Sie eine Verbindung mit dem Internet her, um weiter zu arbeiten.

schliessen

Automatische Abmeldung in: Ihre Sitzung ist abgelaufen! Die aktuelle Sitzung wurde aufgrund von Inaktivität beendet. Sie können dieses Formular jetzt nicht mehr speichern. Speichern Sie Ihre Änderungen vor dem Verlassen der Seite gegebenenfalls lokal ab, um Datenverlust zu vermeiden.

{{session.countDown.hours}}
Stunden
{{session.countDown.minutes}}
Minuten
{{session.countDown.seconds}}
Sekunden

Ihre Sitzung endet nach dieser Zeit und Sie werden automatisch vom System ausgeloggt. Nicht gespeicherte Änderungen gehen gegebenenfalls verloren. Klicken Sie auf "Sitzungsdauer verlängern", um die automatische Abmeldung abzubrechen und die Sitzungsdauer zu verlängern.

Sitzungsdauer verlängern Okay